Segundo o Departamento de
Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e pelo Instituto Tecnológico de Alimentos
(ITAL) da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp – SP, confira algumas informações:
- Carne suína tem baixo teor de colesterol. Em muitos cortes, o índice de colesterol é inferior ao da carne bovina e de frango.
- A carne magra do suíno possui de 19% a 20% de proteína e tem ótima combinação de todos os aminoácidos essenciais.
- A carne suína é magra e tem sabor agradável.
- Ao consumir 85 gramas de carne suína, uma pessoa atende aos seguintes percentuais de sua necessidade diária de nutrientes: 53% de tiamina, 33% de vitamina B12, 22% do fósforo, 20% de niacina, 19% de zinco, 11% de potásio e 6% de magnésio.
- A carne suína é rica em ferro.
- A carne suína é a carne mais consumida no mundo.
Fonte: SENAC. DN (2003, p. 37)
Dez bons motivos para consumir carne suína. In SENAC. DN. Culinária suína no Brasil : qualidade do campo à mesa. Arthur Bosisio (coord); Raul Giovanni; Jean Carlos Porto Vilas Boas Souza et al. Rio de Janeiro. Ed. Senac Nacional, 2003.
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