Almôndega
- 1 kg de carne suína (pernil)
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 2 colher (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de miolo de pão umedecido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Tempero verde a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates (sem pele) moídos
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 xícara de manjericão
- Queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
- Moa a carne duas vezes e tempere-a.
- Junte o alho e a cebola fritos no óleo, acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem e faça as almôndegas do tamanho regular. Frite em bastante óleo e escorra em papel absorvente.
- Para o molho, doure as cebolas e o alho, junte os tomates, após fervidos com o caldo de carne, e deixe cozinhar um pouco.
- Adicione as folhas de manjericão.
- Coloque as almôndegas numa travessa, regue com o molho e polvilhe queijo ralado.
Fonte: SENAC.
DN (2003, p. 44)
SENAC. DN. Culinária suína no Brasil : qualidade
do campo à mesa. Arthur Bosisio (coord); Raul Giovanni; Jean Carlos Porto Vilas
Boas Souza et al. Rio de Janeiro. Ed.
Senac Nacional, 2003.
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