sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Fricassê de Lombo de Porco

  • 1 kg de lombo cortado em tiras
  • 2 cebolas médias raladas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de batata palha

 
  1. Frite o lombo aos poucos e reserve.
  2. Na mesma panela, frite o alho e a cebola até dourar.
  3. Acrescente o lombo e deixe cozinhar até ficar macio.
  4. Desligue o fogo e coloque o palmito, o presunto, a salsinha, a pimenta e o sal misturando bem. Reserve.
  5. Bata no liquidificador o leite e a farinha de trigo.
  6. Aqueça a margarina em uma panela, junte o leite e a farinha (batidos) e o catchup. Mexa até engrossar.
  7. Coloque o lombo reservado em uma travessa e despeje o creme por cima.
  8. Cubra com batata palha e sirva.

 
SENAC. DN (2003, p. 70)

Fonte:
SENAC. DN. Culinária suína no Brasil : qualidade do campo à mesa. Arthur Bosisio (coord); Raul Giovanni; Jean Carlos Porto Vilas Boas Souza et al. Rio de Janeiro. Ed. Senac Nacional, 2003.

Nenhum comentário:

Postar um comentário