quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Almôndega ao molho

Ingredientes:

Almôndega
  • 1 kg de carne suína (pernil)
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 2 colher (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão umedecido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates (sem pele) moídos
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara de manjericão
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:
 
  1. Moa a carne duas vezes e tempere-a.
  2. Junte o alho e a cebola fritos no óleo, acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem e faça as almôndegas do tamanho regular. Frite em bastante óleo e escorra em papel absorvente.
  3. Para o molho, doure as cebolas e o alho, junte os tomates, após fervidos com o caldo de carne, e deixe cozinhar um pouco.
  4. Adicione as folhas de manjericão.
  5. Coloque as almôndegas numa travessa, regue com o molho e polvilhe queijo ralado.
 
Fonte: SENAC. DN (2003, p. 44)
SENAC. DN. Culinária suína no Brasil : qualidade do campo à mesa. Arthur Bosisio (coord); Raul Giovanni; Jean Carlos Porto Vilas Boas Souza et al. Rio de Janeiro. Ed. Senac Nacional, 2003.

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